Refugio descubierto durante las obras en la avenida Constitución

El terreno de este proyecto nos tenía preparada una sorpresa. Bajo una primera capa de limos y arcillas, hemos encontrado un trocito de historia: un refugio antiaéreo que data de la Guerra Civil.
Este pequeño habitáculo subterráneo sirvió de defensa a la familia que allí residía durante la época.
Ahora que el espacio va a ser rehabitado dando cobijo a otras familias, con formas de habitar contemporáneas y afortunadamente más tranquilas, trabajamos para integrar la huella
de este elemento patrimonial.
El objetivo es conservar la memoria del refugio tanto en la fachada como en los elementos comunes del edificio, de modo que sea simultáneamente conocido y entendido por el público general,
y disfrutado por sus futuros moradores.

< WORK IN PROGRESS